egor_lavrentiev

Россия глазами моего объектива


egor_lavrentiev

Как избежать информационного рабства?

Вчера в IT-парке Иннополис, стартовала IV конференция «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса». Мероприятие организовали госкорпорация «Ростех», Военно-промышленная комиссия РФ и правительство Татарстана.

1.jpg

Read more...Collapse )

egor_lavrentiev

Курица не птица, автожир не вертолет

1.jpg


Кто находится на третьем месте в мире по объёмам производства и экспорта вертолётов, тот Россия. Это я к тому, что сходил на выходных в "Крокус" на HeliRussia-2015. Это уже восьмая по счету выставка вертолетной индустрии.

Было ли интересно? Read more...Collapse )


egor_lavrentiev

Как русские танки доехали до Перу и что из этого вышло

Итак, друзья, я вас поздравляю, наша военная техника добралась уже до Латинской Америки и даже успела навести там шороху в период с 14-го по 17-е мая. Что же там произошло? Почему российские танки, вертолеты и системы ПВО вдруг оказались на соседнем континенте?


5r.jpg


На самом деле, не произошло ничего страшного, просто Россия приняла участие в Международном салоне оборонных технологий SITDEF PERU 2015, который проходил в Лиме.

Read more...Collapse )


egor_lavrentiev

«Карнавал вооружений» в Рио. Мы свои на этом празднике жизни

Я уже давно привык к тому, что в любой загранице местные от русских, скажем так, "получают впечатления". Иногда хорошие, иногда просто прекрасные, но чаще все-таки нет. В этот раз русские поразили Бразилию. Я сейчас все вам расскажу.





В бразильском населенном пункте под названием Рио-де-Жанейро в самом разгаре выставка авиационных и оборонных систем LAAD-2015, одна из крупнейших в регионе. Она проводится раз в два года и конкурировать с ней может разве что чилийская выставка FIDAE.

Россия, разумеется, принимает участие в LAAD и делает это настолько круто, что у меня тут прямо дух захватывает (ну и ещё, я в Рио впервые, что тоже подливает эндорфинчика в мой мозг)! Одна лишь госкорпорация Ростех продемонстрировала уйму новейших образцов вооружений в том числе боевые вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52, а также систему «Безопасный город», которая обеспечивала эффективную работу оперативных групп, прогнозирование и предупреждение инцидентов и правонарушений, в рамках Олимпийских игры в Сочи, например.

Read more...Collapse )


egor_lavrentiev

Дом забытых сказок

Осенью 2004-го года я гулял с подругой вдоль Яузы. Мимо знаменитой высотки на Котельнической, мимо горбатых яузских мостиков. Ну и решили мы свернуть на один из переулков, название тогда не запомнилось. Но что очень впечатлило - это мрачное кирпичное старинное здание, явно Богом забытое. И красовалась на стенах осыпающейся зловещей постройки немного облезлая, но всё еще красочная вывеска "Дом Сказок: Жили-были".

1

Read more...Collapse )


egor_lavrentiev

75 лет Крутому Уокеру

Сегодня юбилей у человека, который родился втайне от родителей. Который дважды досчитал до бесконечности. Который никогда не спит и досчитал до бесконечности целых два раза.
Разумеется, речь о великом и ужасном Чаке Норрисе, крутом Уокере, один удар которого способен поварить на землю роту киборгов.



Read more...Collapse )

egor_lavrentiev

Теперь русские в ОАЭ и в шоке уже арабы)

Когда наши появляются где-то вне своей родины, они обычно попадают в интересные ситуации. Именно так случилось и сейчас. Я вам расскажу все по порядку, только уберите от экрана слабонервных. Хотя можете не убирать, пусть и они порадуются.


01 (17)

Read more...Collapse )


egor_lavrentiev

Русские в Индии - индусы в шоке

Никогда не думал, что наши могут сейчас так шокировать простых индусов, да и остальных иноземных товарищей. И мне очень повезло, что я отправился туда именно сейчас и могу поделиться с вами этим удивительным экспириенсом! Поехали!

1r

Read more...Collapse )

egor_lavrentiev

World Press Photo 2015

Доброе утро, лента. Вы, наверное, заметили, что у меня в бложике сейчас наблюдается перерыв с репортажными съемками. Ну ничего, обещаю в самые ближайшие дни зарядить кое-что очень крутое и интересное :) А пока что обратим свой взор на мировую практику. Нельзя же постоянно жить в своем уютном мире производственных съемок. Вот несколько дней назад были объявлены победители престижнейшей фотопремии World Press Photo 2015. "Фотографией года" стал снимок Мадса Ниссена (Дания). На нем изображены наши соотечественники - пара гомосексуалов из Петербурга. Фотография называется Jon и Alex. Фото сделано, конечно, очень круто.



Read more...Collapse )

egor_lavrentiev

Будущее уже не то, что прежде

Пока ведущие промышленности мира вовсю осваивают аддитивные технологии, в России это словосочетание до сих пор остается чем-то в лучшем случае непривычным, а в худшем – и вовсе непонятным. Пугаться не надо: по сути «аддитивные технологии» - это не что иное, как «выращивание» готовой вещи из цифровой модели, которое заключается не в удалении материала из заготовки (как в привычных схемах металлообработки), а в его наращивании. Известный пример аддитивных технологий – 3D печать – создание материального объекта по цифровой 3D модели.

Эти симпатичные грифоны, можно сказать, были «напечатаны» в домашних условиях:



Сейчас рынок аддитивных технологий стремительно развивается во всем мире. В течение предыдущих четырех лет – с 2010 по 2014 год – мировой рынок ежегодно прирастал на 27,4%, сейчас его объём достиг порядка 3 млрд долларов. В общем, за этим направлением – будущее всей промышленности, потому что главная «фишка» 3D-печати заключается в том, что с помощи нее можно не только создавать прикольные фигурки, но и совершать прорывные открытия во многих ключевых отраслях – например, в авиастроении. Так, на сегодняшний день всемирно известная корпорация Boeing изготовляет с помощью использования аддитивных технологий более 22 тысяч деталей для десятки марок как военных, так и гражданских самолетов.


Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account