egor_lavrentiev (egor_lavrentiev) wrote,
egor_lavrentiev
egor_lavrentiev

Category:

«Война Миров Z» - пиар армии США

Посмотрел нашумевшую «Войну Миров Z» с Бредом Питтом. Фильм, конечно, впечатляет. Хотя, честно говоря, во время сеанса я подустал от многочисленных шоковых моментов. Видимо, продюсеры фильма придерживаются мнения, что если зрителя каждые 40 секунд образно говоря не колоть иголкой, то он заскучает.

Меня, как любителя красоты высокой инженерной мысли, конечно же, заинтересовали эпические кадры с участием американской военной техники. С военным дизайном у США всегда было и так отлично, плюс это «отлично» еще и сняли по-голливудски. Я подозреваю, что ушлые продюсеры выцыганили серьезный бюджет у Министерства обороны США за такой пиар на весь мир.

Для тех не смотрел: сотрудник ООН Джерри Лэйн (в исполнении Бреда Питта) наперегонки со временем пытается остановить заражение неизвестным вирусом, способным полностью истребить человечество. Инфицированы практически все страны. Единственный «островок» безопасности – это гигантский американский авианосец, на который разруливать ситуацию слетелись все ключевые политические и военные фигуры США.



На авианосце ждут и главного героя, чтобы поручить ему спасти мир. За Джерри Лэйном в зону поражения посылают шикарный военный вертолет.



Затем следует захватывающая сцена погружения на вертолет.

пра

И прибытие на авианосец.



Трюм авианосца – самое безопасное место на Земле.



Затем герой на огромном военно-транспортном самолете, вмещающем пару боевых десантных машин или более полусотни бойцов, отправляется спасать мир.



Интересно, что военный самолет, на котором летит Лэйн, меняется на протяжении фильма. В одних сценах это наш Ан-12, в других — Lockheed C-130 Hercules.



Вот вам просто красивый кадр самолета и двух бойцов.

output_1200x370

Все это напомнило мне другой американский боевик – «Последний отсчет» (1980 г). Советую посмотреть! Думаю, здесь также не обошлось без пиар-бюджетов Министерства обороны США. Потому что военная техника более чем впечатляет. Фактически, фильм демонстрирует всю военную мощь США конца 70-х годов, в период еще длившейся холодной войны.

По сюжету крутой американский авианосец «Нимиц» из конца 70-х попадает в петлю времени и оказывается в Тихом океане 6 декабря 1941 года, за считанные часы до начала бомбардировки японцами Перл-Харбора.



Командование авианосца понимает, что своей боевой мощью способно в одиночку уничтожить весь примитивный японский воздушный флот и изменить ход истории.



Для этого на борту есть все необходимое: ударные самолеты




и вертолеты.



Парочку японских разведывательных самолетов американские истребители 70-х уже успевают подбить.



Командование авианосца принимает решение отбить Перл-Харбор и поднимает истребители в воздух.



Но некая непреодолимая сила снова вмешивается и не позволяет американцам изменить ход истории, переместив их назад в 80-е.



Фильм прекрасен. Во-первых, он основан на так называемом мистическом Филадельфийском эксперименте, во время которого американский эсминец в 1943 году якобы исчез на какое-то время и снова появился в десятках километров от первоначального места. Во-вторых, картина красиво показывает мощь армии США. Нам бы так научиться пиариться!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments