?

Log in

No account? Create an account

egor_lavrentiev

Россия глазами моего объектива


Previous Entry Share Next Entry
egor_lavrentiev

Русские в Индии - индусы в шоке

Никогда не думал, что наши могут сейчас так шокировать простых индусов, да и остальных иноземных товарищей. И мне очень повезло, что я отправился туда именно сейчас и могу поделиться с вами этим удивительным экспириенсом! Поехали!

1r

Завидуйте, друзья! Я – в точке высокой концентрации авиационных инноваций – на авиасалоне Aero India 2015! Давненько я никуда не выбирался, и тут, вдруг – бац – и сразу Индия, неофициальная родина слонов и программистов. Наверное, только житель скандинавских стран в полной мере поймет эйфорию русского человека, оказавшегося в феврале в Индии, где вместо трескучего мороза - 30 градусов тепла, а вместо грязи, перемешанной с реагентами – сухая индийская земля. В общем, так уж получилось, что морозный февраль я провожу сейчас в неморозной Индии.  И вдвойне приятно видеть на чужой, но дружественной земле родные российские самолеты, которые прибыли сюда для участия в выставке Aero India 2015.

2r

Российских экспонатов в этом году много, но особенно отличился концерн КРЭТ, который, похоже, всерьез и надолго намерен развивать дружеско-партнерские отношения с индийской стороной. КРЭТ представляет на авиасалоне свои новейшие разработки в области радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО), в том числе - лазерную станцию оптико-электронного подавления из состава бортового комплекса обороны "Президент-С".

9

Надо сказать, в Индии довольно быстро бросается в глаза лояльное и теплое отношение к российской стороне. И чего бы там мне не рассказывали либерасты-знакомые о презрительном отношении к России со стороны других государств, тут я напротив вижу уважение и лояльность. По всей видимости, работает мудрость «старый друг лучше…». Особенно на фоне того, как наш «главный друг 90-х» США сейчас себя ведет. Возникают теплые детские воспоминания о чае со слоном на упаковке, о совместных советско-индийских культурных мероприятиях. Я хоть и не могу считать себя полновесным советским гражданином, но из позднесоветского детства у меня осталось немало воспоминании именно о той самой далекой стране слонов и йогов, где живут наши друзья и единомышленники.
3

Первый замглавы концерна КРЭТ Игорь Насенков подчеркнул, что рамках Aero India 2015 российская сторона намерена обсудить много важных вопросов сотрудничества с Индией. В ближайшее время, например, начнется модернизация истребителей МиГ-29. И Россия, и Индия заинтересованы в сотрудничестве и совместной разработке самолетов нового поколения, оснащенных передовым бортовым радиоэлектронным оборудованием и новыми системами РЭБ.

4r

По словам гендиректора КРЭТ Николая Колесова, участие в выставке Aero India 2015 позволит Концерну лучше оценить текущие потребности рынка продукции военного и гражданского назначения.

5r


6r

В рамках выставки планируется обсудить развитие программы Су-30МКИ. Этот тяжелый истребитель - основа боевого состава ВВС Индии, и сейчас индийские специалисты адаптируют его к возможности нести крылатую ракету БраМос.

brah

Еще одна передовая разработка, представленная на выставке – вертолет Ка-226Т с двигателями Arrius 2G1 компании Turbomeca, который может использоваться в качестве спасательно-эвакуационного, патрульного или десантного вертолета.

vert

Возвращаясь к теме Америки, кстати, не могу не отметить, что даже американские специалисты оценили по достоинству наши уникальные БРЭО-разработки - станции активных помех САП-518 и САП-14, вертолетную высокопотенциальную САП Л187АЭ, представленные на Aero India.


7r

8r

Пока что прошел первый день выставки и, уверен, в ближайшие дни у посетителей будет возможность увидеть много нового, неожиданного и доселе секретного. Ну а нашим компаниям могу лишь пожелать удачи в сотрудничестве с Индией. Все-таки уже исторически сложилось так, что «Хинди руси бхай бхай». Ну вы меня поняли.

hin


Крутой пост, Егор! Хорошо бы его прочесть нашим коллегам из, например, Франции, которые явно недооценивают перспективы сотрудничества с Россией - достаточно вспомнить тот же позорный скандал с Мистралями...

не надо французам читать! скинут цены на свои самолёты и продадут свои рафаели индусам!

индия - наш самый верный и стратегически надежный партнер. круто, что самые передовые разработки представляются на Aero India 2015 - одной из самых крутых международных аэрокосмических выставок в мире! Куда нас там недавно не пустили? В Британию? Сами же локти потом кусать будут!!!

Edited at 2015-02-19 10:46 am (UTC)

В общем-то, Индия за все эти годы нас ни разу не подвела. В отличие от того же краснознаменного Китая.

Ничего се, классные фото, особенно первая. Вообще всегда поражаюсь людям, которые создают подобное, это же гениально!

Это надо иметь совсем особый склад ума, заточенный на созидание... гуманитарии не одобряют)))

Ну после такого индусы должны снами на 100 лет заключить контракты))

Да они 70 лет и заключали. Не считая времен распада СССР.

Радар с АФАРом отлично поблескивает.

Да вообще все выглядит красиво и "фирмово". Жаль, на фото не удается передать всю атмосферу.

Вот это уровень. Не понимаю, когда слышу от кого бы то ни было чепуху в стиле "Россия просрала промышленность". Пфф... Мозги они просрали.

ну нашей промышленности тоже надо учиться себя правильно подавать внутри страны и за ее пределами. а то либерасты совсем мозг съедят нормальным людям)) хорошо, что есть компании, которые понимают важность участия в мероприятиях уровня Aero India

а я почему-то и не удивлен особо, что америкосы оценили разработки в создании бортового электронного оборудования. все-таки исторически мы здесь №1. как говорится, война войной, а наука - по расписанию...

Американцы нас в целом тайком ценят. Но это та степень уважения, когда ревность и зависть все могут перекрыть.

Не знаю насчет братьев, но партнеримся мы с ними последнее врем я неплохо.

да уж, с "братьями" тоже надо осторожными сейчас быть) украинцы вот вроде как тоже всегда считались братьями, а на деле... так что лучше уж использовать словосочетание "стратегический партнер"

Люблю новую технику, не запачканную маслом. Отлично выглядит.

Да. Ну и, надо полагать, что при климатических условиях Индии это все будет храниться незаляпанным достаточно долгий период.

Хороший размах. Всё-таки партнёрство в БРИКС даёт свои плоды. Пора уже переориентироваться на нормальные государства. С западом всё и так понятно.

Ну был у нас период "экспериментов". Когда пытались стать "западным государством". Мы были к этому готовы. А вот Запад, увы, нет.

Никогда в этом ничего не понимал, но и без профессионального понимания можно сделать один простой вывод - это гениально! Горжусь!

Проблема лишь в том, что эффективность разработок даже и на видео особо не передашь.

А что за коробки с экранами на нескольких фото?

Эти "коробки" - стратегически важное для нас оружие, способное обезвредить весьма грозную воентехнику.

У Индии 70% всего вооружения российского и советского производства. Думаю. они и воевать за нас должны)

Ну они же нынче умные, в программисты подались. Хотя, полагаю, они как муравьи обступят любого врага.

В общем. клали мы на санкции, бггг
У нас есть Индия.

Учитывая, сколько индусов в той же Америке, мы можем говорить и о поддержке "американской стороны".

Кстати, выставки типа Эйр Индия - это не просто тусовка, а реальный форум для новых контактов (и как следствие, для выхода на новые рынки). Хорошо бы всем нашим крупным корпорациям перенять этот опыт и наконец-то играть по адекватным правилам международной торговли

Ну вообще-то все подобные выставки - "не просто тусовка".