egor_lavrentiev (egor_lavrentiev) wrote,
egor_lavrentiev
egor_lavrentiev

Categories:

75 лет Крутому Уокеру

Сегодня юбилей у человека, который родился втайне от родителей. Который дважды досчитал до бесконечности. Который никогда не спит и досчитал до бесконечности целых два раза.
Разумеется, речь о великом и ужасном Чаке Норрисе, крутом Уокере, один удар которого способен поварить на землю роту киборгов.



Все мы прекрасно знаем, что никто не видел Чака Норриса в детстве, кроме его куклы и медведя. И, тем не менее, существует официальная биография, в которой описаны куда более приземленные вещи (хотя, понятное дело, это все не более чем выдумка).

Карлос Рей Норрис младший родился 10 марта 1940 года в маленьком городке Райан, штат Оклахома. Дед Чака Норриса был чистокровным ирландцем, тогда как мать происходила из индейцев чероки.


Уже повзрослев, в свободное время Чак подрабатывал грузчиком. Мечтал стать полицейским. Для осуществления этой мечты он сразу после окончания школы записывается в ряды военно-воздушных сил и в 1959 году был направлен в Южную Корею. Именно на военной базе его стали называть Чаком. К тому времени он уже был женат на своей однокласснице Диане Холечек. Служба, по его словам, была неимоверно скучной, поэтому-то он и занялся спортом, а именно: записался в клуб дзюдо, а затем в группу Тансудо. Через три года, к моменту выхода из рядов армии, он уже был обладателем чёрного пояса.


В 1963 году Чак Норрис открывает первую школу каратэ, год спустя — вторую, а в 1965 году он отправился на Лос-Анджелесский чемпионат всех звезд и стал победителем. В 1968 году открывает сеть школ каратэ (всего их насчитывалось 32). В том же году он становится чемпионом мира по каратэ в полутяжёлом весе и сохраняет это звание в течение семи лет.
Свою карьеру в мире кино Чак начал с помощью знаменитого, в будущем, актёра Стива МакКуина, которому, в своё время, Норрис давал уроки каратэ в собственной школе. Он и привел Норриса на съёмочную площадку. Первая его относительно серьёзная роль была сыграна в фильме с Брюсом Ли — «Путь дракона».


Пообщавшись с актёрами-профессионалами, Чак понял, насколько сложно актёрское мастерство; увидел, что актёрство — это не просто показ приемов, ударов перед камерой, что все намного сложнее. Теперь он решил учиться «на актёра» у настоящих профессионалов. Его учителем в актёрском классе стала Эстелла Хармон. 34-летний каратист был самым старшим учеником. Период учёбы многому его научил: он стал намного раскованнее перед камерой, научился правильной дикции.



В 1993 году телеканал CBS предложил ему сыграть роль техасского рейнджера Уокера, и актёр согласился. Он также снимался в фильмах «Кодекс молчания», «Вторжение в США», «Без вести пропавшие ».



В 1997 году он посетил Россию как почетный гость престижного национального турнира по тайскому боксу и кикбоксингу с участием сильнейших спортсменов, включающего и два боя за титул чемпионов Европы и мира среди профессионалов.
Чак Норрис стал создателем большого количества телевизионных шоу, помимо этого он издаёт свой журнал, написал 7 книг. Недавно решил заняться поиском и «раскруткой» молодых талантов из России, причем не только потенциальных супермоделей, но и киноактрис, эстрадных певиц, ведущих шоу-программ. Победительниц в конкурсах и на пробах ждёт награда — поездка в Голливуд и участие в фильмах Чака Норриса.

В общем, за 75 лет жизни Норрису есть, что вспомнить. Хотя, понятное дело, это лишь официальная версия. И на деле навыков и способностей у этого человека в сотни раз больше ;)

С Днем Рождения, Уокер!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments