egor_lavrentiev (egor_lavrentiev) wrote,
egor_lavrentiev
egor_lavrentiev

Category:

Что московские власти сделали со Звенигородкой?! (ФОТО)

Эти выходные были просто огненными. Вчерашнее воскресенье вообще было объявлено синоптиками самым жарким днем лета. Неудивительно, что в такой день мне не хотелось торчать в своем логове. Им я предпочел поездку на дачу. Вернее, на Звенигородку, по которой я мотался на нее.

Здесь надо сделать небольшое отступление. История с моей дачей  - это вообще отдельная песня. Раньше она была для меня моим личным Вишневым садом. Местом, с которым у меня были связаны многие важные события. Местом, где я нашел своих лучших друзей и даже одну дачную любовь, пахнущую сиренью и сенокосом. Как-то так. Потом я стал реже ездить на дачу, учеба затянула, начались первые серьезные рабочие поездки по стране и за ее пределами. Но я все равно продолжал  туда приезжать, просто реже. А потом мои родители развелись, и так вышло, что дача отошла к отцу, который тайком её продал – или открыто пропил (что более вероятно).

Короче, я остался без дачи и вот, наконец-то решился проведать места, связанные с моей юностью. Вот кто мне в этом помогал – верная боевая подруга по имени Наташа.







Благо погода для этого вчера стояла более чем подходящая – 30 градусов! И вот мы поехали на Звенигородское шоссе, чтобы пофоткать, что там сейчас творится. Воистину, профессиональные привычки неискоренимы!

Сейчас на Звенигородке идут масштабные строительные работы. Реконструируют Звенигородский путепровод. Его надо «поднять». Это делается с целью освободить место для того, чтобы можно было подвесить контактную сеть для поездов, которые будут курсировать по МКЖД – Малому кольцу московской железной дороги. На следующих фотках – 1-ый Силикатный проезд:











Реконструкция на Звенигородском путепроводе завершат до конца года, как и на еще пяти путепроводах – двух Волоколамских, Коптевском, Богородском и Сусоколовском. После финиша работ на Звенигородке количество полос на путепроводе будет увеличено с 2-х до 4-х. Благодаря этому существенно улучшится логистика между СЗАО и САО.













Панорама кликабельна


Северный мост:





Когда тут не только завершится реконструкция путепровода, но и появится МКЖД – транспортная ситуация на районе улучшится значительно, не только для дачников, но и для местных. Даже немного завидую им всем.

Такая вот познавательная поездка получилась. Пару часов бродили по району.

Tags: Москва, город, урбанизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →